En las Torres Kio Caixabank realizamos un streaming para una conferencia sobre los alimentos ecológicos, llamada «Presente y futuro de la producción y consumo de alimentos ecológicos».
Esta conferencia estaba organizada por Qcom y ecovalia y patrocinada por agrobank (laCaixa) y Carrefour. Para ello, participaron 5 ponentes: tres de ellos estaban sentados en la mesa central con su correspondiente distancia de seguridad y dos estaban de pie detrás de un atril. Fue un evento con aforo limitado y con todas las medidas de seguridad establecidas por el Coronavirus.
El Presidente de Ecovalia, Álvaro Barrera, añadió: «La producción ecológica es la que más apuesta por el bienestar animal, además de ser el único sistema reglado que mitiga el cambio climático. Estamos en un momento muy interesante porque la producción ecológica está en el centro de la mesa”. Mientras que Carlos Seara, director de Agrobank, ha anunciado la creación de un préstamo “para ayudar a la transición ecológica. Ya no vale producir de cualquier forma, la sostenibilidad es una obligación y nosotros queremos poner nuestro granito de arena”. Finalmente, el consejero principal de la Dirección General de Agricultura y Desarrollo Rural de la Comisión Europea explicó de forma detallada el Plan de Acción de Europeo para la Producción Ecológica y ha vuelto a subrayar la idea de que “la ganadería ecológica es lo mejor para el bienestar animal”.
Fue un streaming a tres cámaras y desde la sala de realización controlábamos todo mediante otros tres portátiles.
Durante el streaming también había videos de personas que intervenían para hablar sobre el tema.